В евробудущее – с европейскими зарплатами и уровнем жизни

   Европейский выбор Украины – уже свершившийся факт. Но чтобы стать действительно цивилизованным государством, нам еще предстоит пройти немалый путь. Видят ли себя в этой работе профсоюзы?

   С этим вопросом мы обратились к председателю Днепропетровского областного объединения профсоюзов Виталию Дубилю.

- Евроинтеграционные процессы, которые сейчас происходят в Украине, - говорит Виталий Петрович, - требуют от органов центральной власти и, прежде всего, от Президента, Кабинета Министров, Парламента осмысливать происходящее и незамедлительно вносить коррективы в свои действия для защиты государственных интересов. Стыдно, имея громадные, и самое главное – человеческие, ресурсы, очень умных, талантливых рабочих и служащих, ученых, новейшие технологии, выпрашивать на кабальных условиях очередной транш. Но ведь мы идем в цивилизованный мир, а там считаются только с состоятельными и сильными.

Хочу отметить, что сегодня профсоюзы, как важнейший институт общества, являются и значимым субъектом евроинтеграционных процессов. Ведь реализация европейских норм и положений в нашей стране происходит и через формирование трёхсторонних соглашений на национальном, отраслевом, территориальном и локальном (на предприятиях) уровнях.

Конкретно, переходя на уровень Днепропетровщины, скажу, что в проект нового Территориального соглашения на период до 2020 г., к заключению которого сейчас идёт подготовка, включен целый ряд положений, касающихся развития промышленной сферы, занятости, охраны труда, которые как раз уже и базируются на основе соглашения «Об ассоциации Украины с ЕС».

К примеру, пунктом 3.9.1. этого документа предусматривается для ускорения модернизации, реконструкции действующего производства и стимулирования его развития внедрение, благодаря инвестиционной деятельности, современных технологий и процессов импортозамещения с целью расширения спроса отечественных товаров на внутреннем рынке, а также освоение выпуска продукции с высокой долей добавленной стоимости и организация производства новых, конкурентоспособных видов продукции для обеспечения выхода на европейский рынок.

А в коллективных договорах ряда предприятий уже предусматриваются соответствующие нормы Соглашения об ассоциации - по содействию улучшению условий труда - через оценку производственных рисков и борьбу с ними, улучшение охраны труда и обеспечение соответствующего уровня подготовки, инструктирования работников, занятых на опасных работах. Для обеспечения запланированных мер по охране труда работодателям рекомендуется выделять необходимые средства, исходя из требований законодательства, отраслевых, территориальных соглашений и колдоговоров. Вносится также дополнительный комплекс социальных гарантий.

И это только несколько примеров.

Немаловажно и то, что в ходе происходящих процессов мы стремимся использовать опыт зарубежных коллег и совершенствовать работу профорганизаций по защите членов профсоюзов, применяя накопленные ими многими десятилетиями наработки, в том числе с учетом децентрализации власти на местах.

В связи с этим упомяну, что недавно в Днепре прошла Национальная конференция профсоюзов, посвящённая их роли в вопросах реформирования власти и децентрализации. Она состоялась в рамках датско-украинского проекта о сотрудничестве профсоюзов в работе по совершенствованию защиты наёмных работников и обучения профсоюзных активистов с учётом европейских норм с участием представителей крупнейшего датского профсоюза 3F.

За последнее время у нас также состоялись встречи по различным направлениям с англичанами и немцами. И эта работа будет продолжаться.

Для профсоюзов Днепропетровщины также чрезвычайно важно и то, что впервые в украинской истории заседание Парламентского Комитета Ассоциации между Украиной и ЕС прошло в сентябре этого года в Днепре. По его итогам была подписана важная резолюция, в которой нашли отражение вопросы соблюдения прав человека, децентрализации, медицинской реформы.

(полное интервью с В.Дубилем читайте в газете "Позиция", № 36 от 07.11.17 г.)